lunes, 21 abril 2025
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El PSOE de Ronda propone crear una escuela de hostelería en el histórico edificio de la Casa del Jalifa

El portavoz municipal socialista, Paco Cañestro, ha anunciado una nueva propuesta del PSOE para la creación de una escuela de hostelería en Ronda, una demanda histórica del sector hostelero local. Cañestro realizó el anuncio a las puertas de la Casa del Jalifa, un edificio municipal actualmente en desuso que se presenta como la ubicación idónea para esta iniciativa, dado su valor histórico y su cercanía a los principales hoteles y restaurantes de la ciudad.

«Es el momento de profesionalizar el sector más importante de la economía de Ronda: el turismo», declaró Cañestro. Subrayó que la escuela de hostelería no solo proporcionaría una formación especializada, sino que también ofrecería nuevas oportunidades laborales a los jóvenes rondeños, muchos de los cuales desean permanecer en la ciudad. Cañestro destacó el ejemplo de otras ciudades andaluzas, como Mijas o Estepona, que ya cuentan con centros de formación en hostelería, logrando una mayor calidad en su oferta turística.

La moción será presentada en el próximo Pleno Municipal y el portavoz socialista confía en que obtendrá el apoyo del resto de grupos políticos, especialmente tras el reciente cambio de actitud del Partido Popular, que ha mostrado disposición a apoyar propuestas beneficiosas para la ciudad, sin importar su origen. “Espero que esta medida cuente con el respaldo de todos, porque es muy necesaria para la ciudad de Ronda”, comentó Cañestro.

El proyecto, según el portavoz, requerirá la colaboración de diversas instituciones, entre ellas la Junta de Andalucía, sectores educativos que ya están desarrollando ciclos formativos en gastronomía y entidades privadas como la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas de Ronda (APYMER), que en el pasado intentó una iniciativa similar. “Todos tenemos que arrimar el hombro para hacer realidad esta escuela, que potenciará el turismo y mejorará la experiencia de los visitantes, logrando que se vayan satisfechos tanto con nuestro patrimonio como con el trato recibido en nuestra hostelería”, concluyó Cañestro.

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