martes, 4 octubre 2022
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La mejor ensaladilla rusa nacional se hace en ‘Tragatá’ de Ronda

El establecimiento Tragatá de Ronda se ha proclamado ganador del cuarto Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa. La receta elaborada por Daniel Moreno lleva patata nueva machacada con tenedor, judía verde, huevo duro, zanahoria, ventresca de atún y tiene ‘aristas de encurtidos y picantes‘.

La clave afirma es poner a la mayonesa «una punta de mostaza y un poco de pimienta negra» y marinar un par de minutos las lascas de ventresca que coronan la elaboración en una emulsión de jugo de piparras y aceite del atún. «Siempre había echado de menos en la ensaladilla rusa el picante, así que esta es la que me gusta a mí», ha explicado.

Los finalistas de 2021 han sido Lú, Cocina y Alma (Jerez), Hevia (Madrid), Bar Donald (Sevilla), Kapadokia (San Sebastián), Bar Yeti (Barcelona), Tapas 2.0 (Salamanca), Bar Verónicas (Murcia), Baster (Bilbao) y Casa Rafa (Madrid).

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