viernes, 30 septiembre 2022
InicioActualidadOcho alumnos terminan el curso de cocina "La Aldea" apoyados por la...

Ocho alumnos terminan el curso de cocina «La Aldea» apoyados por la Fundación Unicaja Ronda

La Fundación Unicaja Ronda ha colaborado con la Asociación Agroalimentaria Rural ‘La Aldea’ en su programa de becas de formación para jóvenes promesas de la cocina en riesgo de exclusión que se ha desarrollado durante este curso en la Escuela de Cocina Inclusiva ‘El Golimbreo’ y en el Hotel Ecológico Cueva del Gato.

El objetivo de este programa es enseñar a estos jóvenes en situación de vulnerabilidad, tanto por causas socioeconómicas como por algún tipo de discapacidad, una profesión que les permita afrontar su acceso al mercado laboral con mayores garantías.

El director de Actividades Socioculturales de la Fundación Unicaja, Rafael Muñoz, visitó a los ocho jóvenes en prácticas en ‘El Golimbreo’ y pudo comprobar los avances de todos ellos junto al presidente de la Asociación Agroalimentaria Rural ‘La Aldea’, Miguel Ángel Herrera.

El respaldo de la Fundación Unicaja Ronda a estas becas se enmarca dentro del interés general de la instituciónen apoyar y promover iniciativas sociales y educativas que favorezcan la formación integral de los jóvenes, para hacer un mundo más justo e igualitario.

El programa ha dado la oportunidad a ocho alumnos de realizar el Curso Profesional de Cocina, que ha tenido una duración de 12 meses y 900 horas académicas repartidas en 14 horas semanales de teoría y práctica.

Se trata de un programa dirigido a personas que se encuentran en riesgo o en situaciónde vulnerabilidad y exclusión social en la Serranía de Ronda y en la Sierra de Cádiz, ypersigue la inclusión socio-laboral de personas en situación de vulnerabilidadsocial o con algún tipode discapacidad, reforzando sus capacidades y facilitando la adecuación a las necesidades del tejido empresarial del sector agroalimentario.

Publicidad

Lo más leído...