Ronda ha sido hoy el escenario elegido para la presentación oficial de la Gala Michelin 2026, un evento que reunirá el próximo 25 de noviembre en Málaga a la élite de la gastronomía nacional.
El acto, celebrado en la ciudad del Tajo, ha servido para desvelar algunos detalles de esta esperada cita, que tendrá lugar en el espacio Sorling Andalucía, un innovador proyecto impulsado por Antonio Banderas y Domingo Berlín que combina vanguardia, creación artística e investigación en las artes escénicas.
Durante la gala se anunciarán las novedades de la Guía Michelin España 2026 y se celebrará una cena de gala muy especial, coordinada por los chefs malagueños Benito Gómez y Marcos Granda. Participarán nueve cocineros con estrella Michelin: Mario Cachinero (Esquina, Marbella), Benito Gómez (Bardal, Ronda), José Carlos García (Málaga), Emiliano Schubert (Blossom, Málaga), Dani Carnero (Caleja, Málaga), Diego Gallegos (Sollo, Fuengirola), Mauricio Giovannini (Messina, Marbella), Manuel de Bedoya (Nintal, Marbella) y David Olivas (Pag, Marbella).
El encuentro gastronómico pretende poner en valor la riqueza, calidad y diversidad de la cocina malagueña, consolidando a la provincia como uno de los grandes referentes culinarios del país.

